Árbol Completo

Compartir Imprimir Añadir a Favoritos
David Yarnoz Martin

David Yarnoz Martin

Varón 1974 -

Información Personal    |    Medios    |    Mapa del Evento    |    Todos

  • Nombre David Yarnoz Martin 
    • Cocinero
    Nacimiento 25 Ene 1974  Pamplona, Navarra, España Buscar todos los individuos que registran eventos en este lugar. 
    Sexo Varón 
    Notas 
    • Nombre: David Yárnoz Martín.
      Fecha y lugar de nacimiento: Pamplona, 25 de enero de 1974.
      Familia: Casado y padre de dos hijos.
      Trayectoria: Se formó como sumiller y comenzó a trabajar en la sala del restaurante familiar, en Urdaitz/Urdániz (valle de Esteribar, Navarra). En 1998, con el boom de las revistas especializadas en gastronomía empezó a interesarse cada vez más por la cocina y en el año 2000 ingresó en la Escuela de Cocina Luis Irizar, en Gipuzkoa. Tras tres años de formación, y con el apoyo de los suyos, tomó las riendas del restaurante familiar.
      Sus proyectos: Tiene dos estrellas Michelin en El Molino de Urdániz, un templo de la alta gastronomía, una réplica del mismo en Taipéi (Taiwan), es asesor gastronómico del hotel El Toro y el responsable gastronómico del Auditorio Baluarte de Pamplona.

      ***************************************

      David Yárnoz
      David es un cocinero con identidad propia, inquieto y que le obsesiona la búsqueda de la cocina bien hecha. Por ello su cocina ha evolucionado con sentido, es reflexiva, alejada de las modas y convencionalismos, pero siempre buscando el equilibrio y sus propias emociones. Dicen de él que es capaz de realizar armonías imposibles y deslumbrantes, que destaca por su sensibilidad y lucidez creativa.

      De la mano de su mentor, Luis Irizar, descubrió su pasión por la cocina y en 2004 se hizo cargo de la cocina del restaurante familiar, Molino de Urdániz, y ahí comenzó su pequeña revolución culinaria.

      En 2007 David Yárnoz consiguió la primera estrella Michelin para El Molino de Urdániz y en noviembre de 2018 obtiene la segunda estrella Michelin, entrando en la historia de la culinaria de Navarra al ser el primer restaurante con dos estrellas, jamás conseguido por ningún otro colega.

      Otro hito de su trayectoria tuvo lugar en noviembre de 2019 cuando inauguró el restaurante Molino de Urdániz en Taiwán, situado en el hotel de lujo Musa de Taipéi. Una réplica de su cocina a 10.474 km de distancia que ofrece al comensal la mayoría de los platos que se pueden encontrar en la “casa madre”. En agosto de 2020, el Molino de Urdániz de Taipéi se alza con su primera estrella Michelin y David entra en la lista de los cocineros con tres estrellas Michelin en España.

      Referencia de su web: https://elmolinourdaniz.com/david-yarnoz/
    ID Persona I189499  geneaordonez
    Última Modificación 28 May 2023 

    Padre Jose Javier Yarnoz Roncal 
    Madre Isabel Martin Bayon,   n. Segovia, España Buscar todos los individuos que registran eventos en este lugar.f. 3 May 2017, Pamplona, Navarra, España Buscar todos los individuos que registran eventos en este lugar. 
    Matrimonio 1969 
    ID Familia F78291  Hoja del Grupo  |  Family Chart

  • Mapa del Evento
    Enlace a Google MapsNacimiento - 25 Ene 1974 - Pamplona, Navarra, España Enlace a Google Earth
     = Enlace a Google Earth 

  • Fotos
    David Yárnoz
    David Yárnoz



Última actualización Jose Luis Ordonez